Дубликат номеров

Тел, WhatsApp, Viber 8(495)227-18-95
8(916)965-55-56

«ДТП.Евпропротокол»: аварии по-новому

Многие автолюбители уже знакомы с приложением «ДТП.Евпропротокол», которое можно установить на любой смартфон, чтобы получить дополнительные преимущества. Сейчас приложение используют в тестовом режиме и оно имеет ограниченный функционал, но разработчики постоянно вносят обновления и запускают нужные функции для того, чтобы любой водитель в своем Личном кабинете мог удобно и быстро зарегистрировать мелкое происшествие на дороге.

Новая версия приложения отличается от предыдущей, прежде всего, способом авторизации. Теперь в приложение можно зайти через портал госуслуг или при помощи индивидуальной идентификации, такой как отпечаток пальца, Face-ID или более привычный многим пользователям ПИН-код. Многие страховые компании уже внесли изменения в свои приложения, чтобы автомобилисты могли без лишних ожиданий сообщить о ДТП на дороге непосредственно своему страховщику.

Кроме прочего, в приложении появились обновленные функции выбора поврежденных узлов и деталей на современной интерактивной схеме. Раньше все повреждения приходилось фотографировать и отправлять фото своей страховой компании. А если нет с собой камеры? Также можно добавлять в приложение не одну, а сразу несколько страховых компаний, если у автомобилиста несколько полисов одновременно.

Все извещения о ДТП теперь можно будет отправить в электронном виде, хотя раньше приходилось все равно ехать в офис страховой компании и заполнять соответствующую документацию. Впрочем, для тех кто по каким-либо соображениям не пользуется смартфоном или у него нет личного кабинета на портале госуслуг, остается возможность написать извещение от руки и принести в офис лично.

Пока приложение «ДТП.Евпропротокол» тестируют в Москве и Подмосковье, а также в Питере и Ленинградской области. Это очень важный сервис, так как в прошлом году сильно изменились евростандарты, касающиеся выплаты компенсации при ДТП. Теперь можно получить не 50, а 100 000 рублей, а в некоторых случаях – даже 400 000, при условии, что ДТП зафиксировали при помощи «ЭРА-ГЛОНАСС» или других аналогичных систем.

После окончания тестового периода, приложение планируют запустить по всей стране. Что из этого получиться автолюбители смогут узнать на собственном опыте совсем скоро.