Дубликат номеров

Тел, WhatsApp, Viber 8(495)227-18-95
8(916)965-55-56

Стоимость бензина в нашей стране постоянно растет, что заставляет многих автолюбителей искать альтернативные способы дешевой «зарядки» своих автомобилей. В последнее время многие стали переходить с бензина на газ, так как это экономично и выгодно. Для того, чтобы осуществить такой переход необходимо, безусловно, внести некоторые изменения в конструкцию автомобиля. Сделать это и не попасть под пристальное внимание сотрудников ГИБДД и других проверяющих органов не представляется возможным.

Подобные изменения классифицируют как тюннинг, который, согласно действующему законодательству, предполагает, кроме прочего, следующие изменения:

  • оборудование внедорожными бамперами;
  • наличие лебедки;
  • наличие фаркопа;
  • дополнительное оборудование экспедиционным багажником.

Только при условии выполнения всех требований евростандартов можно получить разрешение на внесение нужных изменений. Примечательно, что новая госуслуга предоставляется автовладельцам абсолютно бесплатно. Кроме того, предъявлять в ГБДД автомобиль теперь не обязательно. Чтобы получить разрешение, автовладелец должен обратиться в любую аккредитованную испытательную лабораторию. Специалисты лаборатории выдают собственнику авто свое заключение, которое и будет предметом рассмотрения в ГИБДД.

Когда разрешение будет выдано, нужно обратиться в любой сервис и установить необходимое оборудование. Затем нужно снова вернуться в испытательную лабораторию, где определят безопасность внесенных изменений и выдадут соответствующий протокол. С этим протоколом и с результатами ТО нужно снова обратиться в ГИБДД, где выдадут свидетельство о соответствии европейским нормам безопасности. За эту новую госуслугу придется заплатить 800 рублей госпошлины. Важно оформит внесение изменений в техническую документацию на автомобиль, что можно сделать теперь в течение 1 рабочего дня.

По словам автолюбителей, услуги лаборатории будут стоить с 1 июня 10-12 тыс. рублей, что приведет к увеличению количества нелегальных машин на газу на отечественных дорогах. Это связано еще и с тем, что аккредитованных лабораторий пока не так уж много и автовладельца придется ехать в лабораторию достаточно далеко и, возможно, будут образовываться очереди.