Дубликат номеров

Тел, WhatsApp, Viber 8(495)227-18-95
8(916)965-55-56

Согласно данным статистики, количество нарушений ПДД приобретает угрожающий характер и требует незамедлительного участия соответствующих органов. ГБДД придумывает все новые и новые способы борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения. Как можно наказать нарушителей? Прежде всего, рублем, конечно.

Ранее для некоторых категорий водителей действовала 50% скидка на штрафы за мелкие нарушения. Теперь список таких «льготников» предлагают сократить и отменить скидку на штрафы для некоторых водителей. Ранее оплатить только половину штрафа могли те водители, которые успели его оплатить за 20 дней после получения соответствующего уведомления. Еще 10 дней сейчас дают водителю для того, чтобы обжаловать постановление, если водитель считает его нелегитимным.

Так льгот лишат тех, кто регулярно паркуется в неположенном месте, ездит по городу с нечитаемыми номерами. Сегодня штраф для водителей, которые ездят с грязными номерами составляет от 500 до 3000рублей, за подложные номера – 2500, а за умышленно закрытые пленками или другими средствами – 5000 рублей.

Также штрафы предлагают увеличить для тех автомобилистов, которые не пропускают пешеходов или других приоритетных участников дорожного движения, а также нарушают действующие правила движения на перекрестках и для многих других нарушителей. В прошлом году сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 1,5 млн случаев непропуска пешеходов и велосипедистов на пешеходном переходе. Это меньше, чем было 3 года назад, но цифра все равно имеет угрожающий масштаб, по мнению сотрудников МВД.
Власти поддерживают введение штрафных санкций для тех, кто ездить в городе на слишком большой скорости. Теперь за превышение этого показателя на 10 км\ч водитель получит уведомление о том, что ему необходимо заплатить штраф в достаточно приличном размере. А за превышение скорости на 40 км\ч можно даже лишиться водительских прав.

Точные размеры новых штрафов пока не сообщают, так как они на данный момент есть предметом обсуждения в Министерстве. Из неофициальных источников стало известно, что штрафы могут увеличиться сразу в несколько раз. Нарушать ПДД станет невыгодно для автомобилистов, считают в ГБДД и надеются, что новые законы и штрафы станут толчком к улучшению ситуации на дороге.