Дубликат номеров

Тел, WhatsApp, Viber 8(495)227-18-95
8(916)965-55-56

В Лондоне появятся новые даблдекеры на водороде

У каждой нации свое понятие об общественном транспорте. У нас общественный транспорт ассоциируется, скорее, с переполненной маршуткой, в которой, подобно селедкам в бочке, трудовой народ ежедневно добирается на работу под звуки бессменного шансона. Такой общественный транспорт поражает и обескураживает иностранцев, которые привыкли ездить по городу в условиях максимального комфорта.

К примеру, в Лондоне подданные королевы передвигаются по столице на комфортабельных даблдекерах. Этот автобус является предметом национальной гордости и это не удивительно. Базовая версия Wrightbus StreetDeck FCEV имеет длину более 10 метров и имеет 64 посадочных мягких места. Стоять в проходе в таком автобусе никому даже не приходит в голову, так как по мнению британцев – это крайне небезопасно и вообще не допустимо.

Все даблдекеры в Лондоне «питаются» не бензином или дизельным топливом, а экологичным электричеством, запаса хода которого хватает приблизительно на 320 км. Здешний автопарк уже содержит 145 электробусов, 68 из которых – новые современные версии, работающие на водороде. Теперь британцы будут заботиться не только об экологии столицы, но и об экономии энергии, которая тоже считается национальным достоянием. Главное преимущество водородных двигателей заключается в том, что продуктом сгорания водорода является обычный водяной пар, которые не наносит абсолютно никакого вреда окружающей среде и стоит намного дешевле нефтепродуктов.

Общая смета данного проекта – около 14 млн евро. Часть средств пойдет на приобретение новых даблдекеров на водороде, а также в бюджет заложены все необходимые коммуникации и рекламная компания. В Европе работает программа по улучшению экологической ситуации Jive funding program¸ которая финансирует подобные проекты не только для Британии. Первые 20 даблдекеров для Лондона частично профинансированы средствами этой программы, а всего планируется закупить около 300 автобусов на водороде для 20 европейских столиц.

Очень жаль, что их список нам так и не удалось найти. А вдруг и в столице нашей Родины появятся вместительные, удобные и экологичные автобусы, имеющие минимальный уровень выхлопа? Надежды на это мало, но она все-таки не покидает нас, надеющихся на лучшие условия жизни и, так сказать, на светлое будущее, обещанное нам когда-то давно.